Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани проверяют безопасность объектов с массовым пребыванием людей

В рамках деятельности городской антитеррористической комиссии в администрации Астрахани прошло совещание, посвящённое организации обследования и категорирования объектов с массовым пребыванием людей. Инициатором проведения заседания выступило городское управление по связям с общественностью.

В нём также приняли участие представители правоохранительных органов, структурных подразделений городской администрации и муниципальных учреждений. На сегодняшний день в муниципальном перечне значится 94 таких объекта. Это скверы, парки, набережные, места общественного питания. Как стало известно в ходе заседания, к настоящему моменту специалисты уже проверили 90 мест с массовым пребыванием людей. При этом, как показывает практика, нарушения у большинства схожи. В основном это отсутствие камер видеонаблюдения и нарушения сроков паспортизации.

Одной из ключевых тем совещания стало категорирование объектов. Данная процедура проводится для обеспечения безопасности жителей города. Собравшиеся обсудили вопросы, связанные с мониторингом таких мест и реализацию мер антитеррористической защищённости.

Как отметила начальник городского управления по связям с общественностью Ирина Иванова, администрацией города совместно с правоохранительными органами будет усилен контроль над соблюдением мер безопасности, кроме того, продолжится работа с недобросовестными собственниками объектов массового пребывания людей.