Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области строительство жилья опережает плановые показатели

А также в Чукотском автономном округе, Ленинградской, Костромской областях и в Москве. Об этом сказал Заместитель Председатель Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Результаты ввода в эксплуатацию жилья в России за 8 месяцев 2021 года довольно оптимистичны – порядка 52,4 млн кв. м, 8,4 млн из которых введены в августе. Это на 30% выше показателей аналогичного периода в 2020 году. Превзойден также и результат предшествующего 2019 года, который был меньше на 19% и составлял 42,3 млн кв. м.

«Мы видим, что пять регионов не просто успешно справляются с планом по строительству жилья, но даже превышают плановые показатели. Это говорит о том, что инициируемые нами инструменты и меры поддержки отрасли работают эффективно», - прокомментировал вице-премьер Марат Хуснуллин итоги ввода в эксплуатацию жилья за 8 месяцев.

Вместе с тем, благодаря комплексному подходу в этом году наблюдается положительная динамика по всей отрасли строительства, в том числе и в части дорожной, социальной и инженерной инфраструктуры.