Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Профориентационные встречи проводят в Астраханской области

Профконсультанты Центра занятости населения Наримановского района совместно со специалистом Комплексного центра социального обслуживания населения Наримановского района провели мероприятие для учащихся «СОШ города Нариманова» по профилактике алкоголизма среди подрастающего поколения и популяризации профессии врача-нарколога.

Актуальность проблемы охраны здоровья подрастающего поколения подводит к активному поиску адекватных методов обучения и воспитания, соответствующих не только уровню подготовленности обучающихся, но и учёту их интересов, потребностей и даже учёту тенденций в выборе профессии. Профессия нарколога уникальна и ответственная, овладеть ею сложно, как сложно принять ответственность за человеческую жизнь.

Специалист рассказала о рейтинге самых вредных алкогольных напитков, в котором первое место занимает популярный среди молодёжи напиток — энергетический коктейль. Ребята внимательно слушали, задавали вопросы, активно участвовали в предложенных упражнениях. Далее вниманию школьников был предложен мультфильм о вредном воздействии алкоголя на организм человека. Для закрепления полученной информации подросткам были предложены упражнения «Правда или ложь», «Нарколог спрашивает», «Причины и последствия», целью которых было рассказать, как под воздействием ПАВ меняется сознание и поведение человека. Ребята показали отличные знания в викторине «Медицинские профессии».

Также профконсультант предоставила информацию об учебных заведениях Астраханской области, в которых можно получить базовое начальное и высшее медицинское образование, каким специальностям можно обучиться, а также подчеркнула, что медицинские профессии очень востребованы на рынке труда.

На сегодняшний день в ГБУЗ АО «Наримановская районная больница» требуются специалисты многих узких специальностей: акушеры, фельдшеры, медицинские сёстры, фармацевты.

В конце мероприятия ребята получили творческое задание под названием «Трезвость — это здорово».