Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханцы Калашниковы отметили во Дворце бракосочетания золотой юбилей свадьбы

На днях супруги Калашниковы получили незабываемый подарок от дочери Юлии — торжественную церемонию чествования юбиляров супружеской жизни по случаю золотого юбилея со дня их свадьбы.
В большой зал Дворца бракосочетания Михаил Фёдорович и Татьяна Фёдоровна вошли как 50 лет назад под марш Мендельсона.

Ведущая церемонии — работник ГБУ «Сервис-ЗАГС» Елизавета Дерда — рассказала собравшимся гостям о том, как познакомились молодые Михаил и Татьяна. Как однажды, проводив девушку до дома, юноша решил пригласить её в кино. Так и началась история любви длиной в полвека.

Поженились Калашниковы в 1971 году. Сначала 5 лет жили в землянке, потом получили квартиру в новом доме. В браке родились дочери Юлия и Анна. Сейчас в семье уже четверо внуков и маленькая правнучка.

Свой трудовой путь Татьяна Федоровна начинала с швеи на швейной фабрике, а на пенсию ушла с должности бухгалтера этого же предприятия. Сейчас она ветеран труда.

Михаил Фёдорович начинал водителем такси, затем стал начальником автоколонны Рыболовпотребсоюза. В 90-х годах вместе с зятем открыли своё дело и стали развивать общественный транспорт — маршрутное такси.

Супруги Калашниковы ведут активный образ жизни. Их увлечения — это дача, охота, рыбалка, походы и путешествия. В семье любят домашние праздники.

На торжестве в ЗАГСе юбиляры поставили свои подписи в книге почётных гостей Дворца бракосочетания Астрахани, получили памятное свидетельство и благодарственный адрес.

Чествуя юбиляров, ведущая отметила, что такие пары астраханцев подают замечательный пример супружеской верности своим детям и внукам.