Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани презентовали издательский проект для детей «Астрахань, которой можно гордиться»

В Астраханской областной научной библиотеке состоялась презентация нового издательского проекта для детей «Астрахань, которой можно гордиться». Книга создана авторским коллективом, состоящим из историков, краеведов, педагогов, филологов. Автор идеи — Юрий Никитин, российский писатель, драматург, публицист. В мероприятии приняли участие литераторы и краеведы, представители сферы образования и деятели культуры.

В ходе презентации авторский коллектив рассказал о процессе работы над изданием. Книга «Астрахань, которой можно гордиться» знакомит юных читателей с увлекательной историей города и губернии в дельте Волги, открывая для них малоизвестные страницы летописи края, сыгравшего важную роль в появлении и становлении Российского государства. Информационной базой для проекта выступили изданные ИД «Астрахань» книги «Астрахань. Дельтовые города мира» и «Астраханская губерния. 300 лет на службе России».

Издание прекрасно иллюстрировано — в книге были использованы картины и рисунки известной астраханской художницы Анны Бабышевой. Яркие иллюстрации помогают читателям усвоить и запомнить информацию, делая текст интуитивно понятным. Текст оформлен с учётом целевой аудитории: присутствует удобная навигация по книге, в конце даются подсказки.

В книге присутствует интерактивный материал, который в лёгкой игровой форме поможет закрепить полученную информацию. Разработчик интерактивной части книги Светлана Беличенко и дизайнер Стас Андросов внесли значимый вклад в целостное восприятие книги, сделав её современной и ещё более увлекательной для читателей.

Вся информация об Астрахани в этом издании представлена в форме занимательных рассказов, адаптированных для детей младшего и среднего школьного возраста. Над книгой почти два года работали историки, краеведы, филологи, в том числе литературный редактор, преподаватель Астраханского социально-педагогического колледжа Марина Леонтьева и научный редактор, кандидат педагогических наук, доцент Надежда Лыюрова.