Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Игорь Бабушкин провел прямую линию с астраханцами

В ходе Прямой линии глава региона ответил на вопросы астраханцев о пассажирских перевозках, мастер-плане, паводке, ремонте школ, дорог, мостов и др. К началу Прямой линии в адрес губернатора поступило 766 вопросов, 44 звонка и видеообращения.

Некоторые астраханцы обратились за адресной помощью, например, мама двухмесячного Никиты Сатапова. У мальчика сложный диагноз, требуется обследование в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Губернатор обещал помочь семье с поездкой в Москву. Фельдшер Еркен Кумаров переехал в Ахтубинский район по программе «Земский фельдшер». Но, медик жалуется, что жильё в селе приходится снимать. Игорь Бабушкин отметил, что это обращение передаст вновь избранному главе Ахтубинского района:

«Муниципалитет может пойти навстречу и выделить дом или квартиру. Местные власти в первую очередь заинтересованы, чтобы жители в селах получали качественную медицинскую помощь».

Другие астраханцы поблагодарили губернатора за уже оказанную помощь. В частности,  Ольга Доскалиева из Камызяка обращалась на августовскую Прямую линию с просьбой оказать содействие в получении ее сыном редкого лекарственного препарата «Хумира». Вопрос решён. Или, например, Дмитрий Жигарев поблагодарил Игоря Бабушкина за помощь в решении ситуации с прорывом коммунальной системы. Воду оперативно откачали, трубы и систему восстановили.

Рассказал Игорь Бабушкин об инфраструктурном кредите, который одобрили региону.  На 2 млрд 700 млн предполагается реконструировать 114 км сетей водоснабжения, построить пять школ, 10 детских садов, многоквартирные дома. 

Глава региона сообщил в ходе Прямой линии, что не станет Депутатом Госдумы и продолжит работу на посту губернатора.

На прошлую линию в адрес губернатора поступило 1918 обращений. Вопросы обрабатывают правительство Астраханской области, органы местного самоуправления муниципальных образований, исполнительные органы государственной власти Астраханской области, прокуратура, федеральные органы исполнительной власти.