Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

«Россети Юг» увеличили до 1,7 миллиарда рублей финансирование ремонтной программы в 2021 году

Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин в ходе рабочей поездки в Южный федеральный округ провёл встречу с главой ПАО «Россети Юг» Борисом Эбзеевым, на которой рассмотрены ключевые вопросы подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду максимальных нагрузок. Ремонтная программа выполняется в срок, к 1 октября все основные мероприятия будут завершены.

В Астраханской области «Россети Юг» направит на реализацию программы технического обслуживания и ремонтов более 277 миллионов рублей.

Это на 8 % больше, чем в 2020 году. К 1 октября завершается ремонт около 800 километров линий электропередачи различных классов напряжения, 653 коммутационных аппаратов, 492 трансформаторных пунктов.

К прохождению осенне-зимнего периода и ликвидации возможных последствий природных аномалий в астраханском филиале «Россети Юг» готово 147 бригад. Это 557 человек ремонтного персонала и 380 единиц спецтехники. Подготовлено 36 резервных источников электроснабжения общей мощностью 1661,3 киловатт. Укомплектован аварийный запас материалов и оборудования.

В целом по ЮФО объём финансирования ремонтной программы Группы «Россети» в 2021 году составляет 6,1 миллиарда рублей, в том числе 1,7 миллиарда рублей — по линии компании «Россети Юг», которая работает на территории Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия. По сравнению с 2020 годом объём программы «Россети Юг» увеличен на 5,4 %.

«В южных регионах максимальные нагрузки на энергокомплекс приходятся на лето и зимние переходы температуры через ноль с осадками и штормовыми ветрами. В этом году активная фаза ремонтной кампании проходила в условиях аномально жарких температур. Это наложило отпечаток на ход работ, но не привело к нарушению сроков. Мы увеличили расходы на программу технического обслуживания и ремонтов, к 1 октября завершим все основные мероприятия. Качественная подготовка энергокомплекса к осенне-зимнему периоду — залог надёжного электроснабжения потребителей», — подчеркнул Борис Эбзеев.