Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Социальные объекты и жилые дома Астраханской области готовы к отопительному сезону на 92 %

Об этом стало известно на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Астраханской области. Члены комиссии во главе с губернатором Игорем Бабушкиным обсудили вопросы подготовки к отопительному периоду.

Заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов доложил, что во всех районах региона подготовительные работы к зиме в стадии завершения, степень готовности управляющих компаний, ТСЖ, объектов социальной сферы — в пределах 92 %. Это средний показатель уровня готовности регионов по России.

Губернатор задал вопрос о ситуации с завозом мазута в сёлах, где ещё нет природного газа. Выяснилось, что контракты на поставку жидкого топлива в Ахтубинском, Харабалинском и Черноярском районах заключены. На это из регионального бюджета предусмотрено 34 миллиона рублей.

«Уже ведётся наполнение резервуаров мазутом. Ресурсоснабжающими предприятиями сформирован материальный запас на случай аварийной ситуации», — добавил зампредседателя правительства.

Игорь Бабушкин поручил главам районов сформировать дорожную карту с информацией о подготовке социальных объектов к отопительному сезону, которые заслуживают особого внимания.

«В докладах должна быть изложена информация по конкретным объектам во всех районах с порядком действия должностных лиц», — подчеркнул глава региона.

Кроме этого, члены комиссии обсудили вопросы по предупреждению чрезвычайных ситуаций на производственных объектах.