Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханском драматическом театре готовят вторую премьеру в этом сезоне

На техническом совете в Астраханском драматическом театре творческая группа: художественный руководитель театра Александр Огарёв и художник Ирина Бринкус (город Москва) представили специалистам цехов и служб театра идеи воплощения нового спектакля «Шум за сценой» по комедии Майкла Фрейна.

«Шум за сценой» — самая известная пьеса английского драматурга, отмечена премией имени Л. Оливье в номинации «Лучшая новая комедия». Она одновременно идёт в нескольких театрах России.

В драматическом театре пьеса будет идти на Большой сцене, где на специальные рельсы установят двухэтажную конструкцию, как её и задумывал автор. Декорацию представила техсовету Ирина Бринкус. В макете предложено использовать восемь дверей, что обещает зрителям активное театральное действие с быстрыми сменами мизансцен. Захватят зал эмоции персонажей, перемена настроений, их жизнь, как на сцене, так и за кулисами.

«Чтобы создать эффект обжитого пространства, — рассказала художник-постановщик, — из предметов интерьера мы используем большое количество источников света — торшеры, лампы, светильники. На сцене разместим и много мебели, бытовых вещей».

Ирина Бринкус уже известна астраханцам своей яркой сценографией. В 211 сезоне художник стильно оформила сценическое пространство в новогодней истории «Малыш и Карлсон» А. Линдгрен. Специально для технического совета художник по костюмам Елена Бодрова (город Москва) подготовила эскизы костюмов персонажей комедии. Она зарекомендовала себя на премьере спектакля «Братья Карамазовы» по роману Ф. Достоевского и была приглашена для дальнейшей работы.

В спектакле заняты заслуженные артисты России Евгений Григорьев и Валерий Штепин, актёры: Дмитрий Карыгин, Алексей Кульчанов, Александрина Мерецкая, Александр Ишутин, Екатерина Спирина, Довуд Самадов.

Премьера назначена на декабрь. Она станет второй в 212 сезоне.