Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Одарённые астраханцы выступили в Мариинке

Детский музыкальный фестиваль «Белый пароход» — один из самых масштабных социальных проектов, поддерживающих музыкально одарённых детей со сложной судьбой. Основные его задачи: выявление, поддержка, реабилитация детей средствами искусства и помощь в получении профессионального музыкального образования. География благотворительного проекта сегодня простирается от Дальнего Востока до Калининграда, его участники приезжают из самых разных уголков нашей страны.

Отрадно, что в проекте участвуют семь астраханцев. Среди них четыре воспитанника детских школ искусств: Диана Шакаева (село Килинчи Приволжского района, Началовская средняя школа, ДШИ «Гармония»), Валерий Иноземцев (ДШИ города Знаменска), Анна Власенкова (ДШИ № 13 села Енотаевка), Эвелина Плотникова (ДШИ № 1 города Астрахани).

А также два учащихся экспериментального музыкального центра при музыкальном колледже имени М. Мусоргского: Иван Фесенко, Марк Захаров и студентка I курса музыкального колледжа Александра Дроздова.

Более 16 лет на благотворительные средства, при поддержке великих музыкантов Александры Пахмутовой, Валерия Гергиева, Академии хорового искусства имени В.С. Попова, и, во время путешествия на речном корабле дети обучаются вокальному и хоровому искусству. Корабль для ребят становится настоящим домом, а сами участники — и дети, и педагоги, и музыканты — большой дружной семьёй, объединённой любовью к музыке. Результатом вокальной школы становится итоговый гала-концерт в конце каждого рейса «Белого Парохода».

В этом году была организована серия концертов «Детство и война» на крупных площадках городов-героев: летом в Севастополе, в сентябре в «Крокус сити холл» в Москве и в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

За 16 лет существования проекта-фестиваля в нём приняли участие более 2000 детей, более 100 выпускников благотворительной программы «Белый Пароход» поступили в ведущие музыкальные учебные заведения России и зарубежья.