Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Индийский путешественник Самрат Моулик: Астраханцы — отзывчивые и гостеприимные люди

Путешественник из Индии Самрат Моулик проводит велоэкспедицию вдоль реки Волги. Сейчас он прибыл в Астраханскую область. За последние восемь лет мужчина преодолел 11 тысяч километров. Его цель — не просто увидеть новые места, а привлечь внимание общественности к проблемам экологии. Экспедиция в Астраханскую область организована при содействии агентства международных связей Астраханской области.

По прибытии в регион Самрат Моулик направился в государственный природный заказник «Ильменно-Бугровой» в Икрянинском районе. В поездке его сопровождал руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды региона Сергей Смирнов.

«В Астрахани живут отзывчивые, гостеприимные люди, многие из них стараются поддерживать чистоту на берегах рек. Волга по сравнению с нашим Гангом гораздо чище», — сказал велосипедист.

Несколько лет назад, совершив 104-дневную экспедицию по Индии, Самрат понял, что реки и окружающая природа находятся не в самой лучшей форме и решил активно включиться в экологическую деятельность. Активист сообщил, что планирует написать книгу о своём путешествии по России. Следующая цель индийца — самая жаркая в мире пустыня Гоби.

Метки: