Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Камызякским пенсионерам рассказали о предстоящей Всероссийской переписи населения

В преддверии Всероссийской переписи населения в отделении культурно-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов прошёл круглый стол с участием уполномоченного специалиста по Камызякскому району управления Федеральной службы государственной статистики по Астраханской области и Республики Калмыкия.

«В этом году Всероссийская перепись населения пройдёт с 15 октября по 14 ноября. Данное событие станет значительной статистической работой общегосударственного масштаба. Точная численность, национальный состав, уровень образования, владение языками жителей всех российских регионов, число и состав домохозяйств могут быть получены только при переписи», — начала своё выступление специалист управления Рахиля Абдуллаева.

Из её рассказа, а также видеороликов и презентаций, присутствующие узнали много важных подробностей. Вся информация конфиденциальна и надёжно защищена, ответы записываются исключительно со слов опрашиваемого. Предстоящая перепись будет проведена с применением цифровых технологий.

Предусмотрено три способа участия:

  • самостоятельно — через госуслуги;
  • перепись на дому (нужно дождаться визита переписчика);
  • перепись в отделении МФЦ или в администрации.

Рахиля Абдуллаевна рассказала о том, какие вопросы будут на переписи населения, и для чего эта информация необходима государству. Эти сведения необходимы для экономического прогнозирования, определения политики в области занятости, создания социальных программ, а также для выполнения функций органов государственной власти, информационного обеспечения науки и всего общества.

Затем специалист по социальной работе Светлана Кузовлёва провела викторину «Участие в переписи», чтобы проверить, насколько внимательно зрители слушали выступление. Три команды «Переписчик», «Статист» и «Гражданин» отвечали на вопросы викторины. Вопросы были как серьёзными, так и шуточными. Победила дружба. Главное, что участники круглого стола получили нужную информацию о Всероссийской переписи населения и узнали, как важно принимать в ней участие.