Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани продолжает работу круглосуточный центр общественного наблюдения за голосованием

Он организован на базе института развития образования «Платформа». Около 50 наблюдателе й одновременно могут в режиме онлайн следить за ходом голосования за кандидатов в депутаты федерального и областного парламентов.

«Центр начал активно работать с первого дня выборов. В предыдущие два дня здесь постоянно находились около 50 наблюдателей, – сообщил руководитель общественного штаба по контролю за голосованием Кирилл Каюков. – Чтобы попасть в Центр, наблюдателю нужно было оставить заявку на сайте Общественной палаты. По состоянию на 18 сентября мы получили 117 заявок».

Также Кирилл Каюков рассказал, что с мая по август более 2,5 тысяч человек в Астраханской области прошли обучение и стали профессиональными наблюдателями.

В ЦОН работают экраны, на которые круглосуточно транслируется всё, что происходит на избирательных участках. Из 572 УИКов на 328 установлены камеры видеонаблюдения. Там, где технические условия не позволяют передавать качественный сигнал, ведется непрерывная видеозапись.

«Если ситуация на УИКе спорная, то мы можем отдельно включить запись, отмотать и посмотреть, что там происходило», - пояснил Кирилл Каюков.

Пока наблюдатели не отметили ни одного нарушения на избирательных участках. В первый день голосования были зарегистрированы четыре технические ошибки, которые не являются нарушениями избирательного процесса.