Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Более 34 тысяч жителей Икрянинского района проголосовали на выборах

В Икрянинском районе работают 42 избирательных участка. Жители муниципального района голосуют за депутатов в федеральную и областную Думы, а также - совета МО «Икрянинский район». За процессом наблюдают представители политический партий, общественных организаций и отдельные кандидаты в депутаты.

Своим избирательным правом воспользовалась и глава района Наталья Бутузова, проголосовавшая в первый день выборов. Она отметила активную гражданскую позицию работников промышленности, рыбохозяйственного комплекса и социальной сферы, показывающих высокий процент явки.

«Активность икрянинцев говорит о том, что никто не хочет оставаться безучастным к происходящим переменам в стране. Во время голосования никаких сложностей не возникает: процесс занимает около 10 минут с соблюдением всех эпидемиологических норм и мер предосторожности. На сегодняшний день наблюдателями от общественных объединений и политических партий нарушений на избирательных участках не зафиксировано», - сказала Наталья Бутузова.

За первые два дня избирательные участки посетили около 34 тысяч человек, это 22,9% от общего числа голосующих. На дому проголосовали 6,6% населения. В основном, это люди старшего поколения.