Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области завершился второй день трёхдневного голосования

По данным облизбиркома и наблюдателей, голосование сегодня, так же как и вчера, проходило спокойно, без существенных нарушений. Санитарные требования к организации выборного процесса соблюдаются неукоснительно: на участках всем выдают средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, одноразовые ручки, также организована термометрия и дезинфекция рук.


По итогам второго дня голосования явка на выборах в Государственную Думу РФ составила 178 652 избирателя (24,6%), за кандидатов в думу Астраханской области проголосовали 173 531 избиратель (23, 91%).

В 2021 году выборы впервые проходят в новом, трёхдневном, формате. Это позволяет максимально развести потоки избирателей и не создавать массового скопления людей. Основным днём голосования является 19 сентября, а 17 и 18 – дополнительные. Завтра в 8.00 избирательные участки региона снова откроются, чтобы продолжить работу по выборам в Государственную Думу и Думу Астраханской области. Кроме того, астраханцы голосуют за присвоение области статуса приоритетной геостратегической территории. Всего в субъекте проходят 25 избирательных кампаний, включая выборы в депутаты Госдумы РФ восьмого созыва, регионального парламента седьмого созыва, глав районов и депутатов районных и сельских советов.

В Астраханской области работают 572 постоянных избирательных участка, а также временные: в больницах и диспансерах, на буровых платформах, железнодорожном вокзале в Астрахани. На выборах задействованы 3057 наблюдателей. Для объективного и эффективного контроля за ходом выборов на базе института развития образования «Платформа» работает Центр общественного наблюдения.