Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Почти семь тысяч ахтубинцев проголосовали в первый день выборов

Все 52 избирательных участка в Ахтубинском районе отработали в штатном режиме. Сегодня, 18 сентября, в 8.00 участки вновь открылись для избирателей. Жители дачного поселка на острове Петриков, где 16 сентября села на мель паромная переправа, активно голосуют в Ахтубинске.

По поручению губернатора на остров оперативно была доставлена спецтехника: плавающий транспортёр ПТС-2, судно на воздушной подушке, лодка типа «казанка» и др. Уже с утра 17 сентября силами ГУ МЧС по Астраханской области удалось обеспечить водную переправу для жителей дачного посёлка до районного центра. Паром работает в штатном режиме.

Традиционно наибольшую активность в голосовании проявляют люди старшего возраста. Об этом говорит и председатель Совета ветеранов Ахтубинского района Виктор Яковлев:

"Большинство местных пенсионеров уже отдали свои голоса. Многие жители многоквартирных домов пошли голосовать коллективно. Я со своей семьёй также проголосовал. К ветеранам, которые по состоянию здоровья не могут посетить избирательный участок, приходят члены комиссии для голосования на дому".

Активно ахтубинцы голосуют и за присвоение Астраханской области статуса приоритетной геостратегической территории. Волонтеры подробно отвечают на вопросы избирателей, объясняя необходимость выражения гражданской позиции.

На каждом избирательном участке дежурят наблюдатели от политических партий и общественных объединений, сотрудники полиции и МЧС.