Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Мобильный микрореабилитационный центр перешёл ко второму этапу работы в Красноярском районе

Реализация масштабного регионального проекта «Мобильный микрореабилитационный центр» началась ещё в апреле 2021 года, когда руководство центра «Коррекция и развитие» представило программу оказания услуг семьям, воспитывающим детей с ОВЗ, из отдалённых районов области.

Соисполнителями проекта являются Комплексные центры социального обслуживания населения Володарского, Лиманского, Красноярского и Наримановского районов.

По утверждённому плану выездных мероприятий 24 августа специалисты центра работали в Красноярском районе, где на базе Комплексного центра социального обслуживания населения был проведён медико-психолого-педагогический консилиум для семей, не имеющих возможность приехать в областной центр для получения реабилитационных услуг. По результатам консилиума для 22 детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов специалистами центра были разработаны индивидуальные интенсивные программы реабилитации, реализация которых началась 13 сентября.

В эти дни сотрудники центра (педагоги-психологи, учителя-дефектологи, учитель-логопед и специалист по реабилитации инвалидов) работают на выезде в селе Красный Яр с детьми, чьи родители заключили договоры на социальное сопровождение и участие в реализации проекта.