Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Губернатор Астраханской области проголосовал на выборах депутатов в федеральную и областную Думы

Глава региона Игорь Бабушкин сегодня посетил избирательный участок № 117, расположенный в Лицее № 1 города Астрахани. Губернатор назвал выборы важнейшим событием в жизни региона и всей России. Он отметил, что от выбора и доверия граждан зависит, насколько грамотно и профессионально будут работать депутаты и руководители на местах.

«В ближайшие три дня в России проходит масштабное голосование. Россиянам предстоит определить состав федерального и регионального парламентов, а также органов местного самоуправления. Это должны быть ответственные, инициативные люди, настоящие патриоты, способные всегда держать слово и оправдывать надежды и доверие граждан. Главный смысл выборов — услышать мнение наших жителей, реализовать конституционное право каждого на определение дальнейшей судьбы Астраханской области и всей страны», — сказал он.

Заключительный этап избирательной кампании 2021 года — народное голосование — начался сегодня и продлится три дня, с 17 по 19 сентября. Страна выбирает депутатов в Госдуму РФ, а астраханцы — ещё и в региональный парламент. Кроме того, жители региона могут выразить свою позицию по присвоению области статуса приоритетной геостратегической территории.

В Астраханской области 572 постоянных избирательных участка, а также временные: в больницах и диспансерах, на буровых платформах, железнодорожном вокзале в Астрахани. Участки работают с 8:00 до 20:00, они подготовлены в соответствии со всеми требованиями, в том числе санитарно-эпидемиологической безопасности в условиях пандемии коронавируса. На участках всем избирателям выдают маски, перчатки, одноразовые ручки. Также организована термометрия и дезинфекция рук.

На выборах 17-19 сентября 2021 года работают 3057 наблюдателей. Большую часть, 2839 человек, предоставили политические партии и объединения, остальные выступают от имени общественных организаций и отдельных кандидатов в депутаты. Кроме того, в Астрахани организована работа Центра общественного наблюдения на базе института развития образования «Платформа» — для объективного и эффективного контроля независимыми общественными и экспертными организациями за ходом голосования.

Для охраны общественного порядка на три дня голосования задействованы 1900 сотрудников полиции.

Метки: