Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Жителям острова Петриков Ахтубинского района направлена аэромобильная группа МЧС

Из-за падения уровня воды в реке Ахтуба стала невозможной работа паромной переправы на остров, где находятся дачные участки. Люди переправляются на лодках, а вот транспорту туда добраться проблематично. Накануне на острове загорелся дом, и временная остановка переправы осложнила доставку спецтехники для тушения возгорания. В ситуацию вмешался губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Дополнительные работы по уменьшению перевозимого груза позволили переправить через паром пожарную технику. В данный момент пожар ликвидирован, пострадавших нет.

По поручению губернатора, ГУ МЧС по Астраханской области сформировало аэромобильную группу, в которую вошли плавающий транспортёр ПТС-2, судно на воздушной подушке, лодка типа «казанка» и другая вспомогательная техника. Группировка сил совершила марш в ночное время чтобы с утра обеспечить водную переправу для жителей дачного посёлка до районного центра, в том числе автомобильную технику жителей. Сегодня работа парома планируется в штатном режиме.

В своём аккаунте в инстаграм губернатор Игорь Бабушкин написал, что ситуация находится под контролем администрации Ахтубинского района и МЧС.

«Для координации действий я направил в Ахтубинск заместителя председателя правительства Михаила Богомолова. Прошу жителей района не беспокоиться, мы сделаем всё возможное для обеспечения безопасности всех, кто оказался отрезанным водой. Мы сделаем всё необходимое, чтобы в случае следующего падения уровня воды и прекращения работы паромной переправы не возникло чрезвычайной ситуации», — написал глава региона.