Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани подведены итоги конкурса «Сами садик мы садили»

В областном центре завершился конкурс по благоустройству дворовых территорий «Сами садик мы садили». Мероприятие проводилось муниципальными властями совместно с региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» уже седьмой раз.

В этом году участие в конкурсе приняли более 100 представителей из 85 многоквартирных домов. По итогам творческого соревнования было выбрано три абсолютных победителя, занявших призовые места, два лауреата и четырнадцать победителей в различных номинациях. Им вручили дипломы и ценные подарки.

Одним из лауреатов стала астраханка Марина Морозова из дома номер 17 по улице Кубанская. Оформление именно этой дворовой территории было признано лучшим по мнению конкурсной комиссии. Жители создали во дворе настоящую фотозону: соорудили зелёную арку из вьющихся цветов, высадили яркие клумбы, украсили палисадник садовыми скульптурами и самодельными фигурами.

«Победа стала приятной неожиданностью, — сказала Марина Морозова. — Мы на протяжении долгого времени участвуем в конкурсе, но лауреатами стали впервые. У нас очень трудолюбивые соседи, которые любят свой двор и свой город. Конечно, мы будем продолжать благоустраивать двор и снова примем участие в конкурсе в следующем году».

В этом году было введено множество специальных номинаций. Так, звания «Самый дружный двор» были удостоены жители дома № 61 по улице Б. Алексеева. Наградили и создателей цветочного дворика. Он находится во дворе дома № 13 по улице Красноармейская. Выбран был и самый гостеприимный двор. Им стал палисадник дома № 6 на Бульваре Победы, а лучшей зелёной окраиной признали дом 3 по улице Димитрова.

На протяжении долгих лет существования конкурса его неизменно поддерживают как городские, так и региональные парламентарии.

«Я благодарен горожанам, которые бережно относятся к своим дворам, обустраивают их, проявляют творческую инициативу, — обратился к участникам конкурса депутат Думы Астраханской области Ринат Аюпов. — Люди принимают участие в этом конкурсе не ради наград, а от души и от чистого сердца, создают красоту и дарят её окружающим. Очень приятно, что администрация города сегодня объединяет таких активных граждан, способствует их активности и поощряет желание делать лучше свои дворы и улицы. Искренне надеюсь, что с каждым годом таких людей в Астрахани будет все больше».