Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Избирательные участки Астраханской области обеспечены средствами индивидуальной защиты

Сегодня, завтра и послезавтра — 17, 18, 19 сентября — в России проходят выборы депутатов в Госдуму РФ и региональный парламент. Первоочерёдная задача в условиях пандемии коронавируса — санитарно-эпидемиологическая безопасность всех участников процесса в дни голосования, а также соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и Центризбиркома.

Прежде всего, минимизировать риски заражения ковидом уже призван сам трёхдневный формат голосования. Это позволяет максимально развести потоки избирателей, не создавать массового скопления людей.

Для профилактики распространения вируса на участках всем выдают средства индивидуальной защиты — маски, перчатки, одноразовые ручки. Сигнальными лентами на избирательных участках обозначена необходимая социальная дистанция в 1,5-2 метра. Также организована термометрия и дезинфекция рук. Для выездов к голосующим «на дому» избирателям сформированы специальные индивидуальные пакеты.

Часть избирательных участков размещены в школах, детских садах и колледжах. В период с 17 по 18 сентября в образовательных организациях, где проходит голосование, образовательный процесс не прерывается: просто в одних учреждениях он проходит в дистанционном формате, в других, по возможности, некоторые занятия проводятся на улице.

Для охраны общественного порядка на три дня голосования задействованы 1900 сотрудников полиции.

Метки: