Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Детская больница имени Н.Н. Силищевой получит средства на оснащение аллергологического отделения

Сегодня распоряжение выделить необходимые деньги на эти цели отдал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во время посещения социальных объектов Ленинского района.

В ОДКБ имени Н.Н. Силищевой работают 15 отделений. В первом полугодии 2021 года здесь пролечили более восьми тысяч пациентов.

Глава региона побывал в госпитальной школе, где находящиеся на лечении ребята продолжают получать знания, чтобы не отстать от учебной программы. Это всероссийский проект «УчимЗнаем» создан специально для того, чтобы ученики с 1 по 9 класс могли продолжать учиться и в больницах.

В последние два года из-за сложной эпидемической ситуации увеличение нагрузки на аллергологическое отделение ОДКБ составило 50 %. Поэтому ему требуется дооснащение мебелью.

«Нам необходимо приобрести кровати, столы, тумбочки, стулья для нового отделения, — сказал главный врач ОДКБ имени Н.Н. Силищевой Юрий Яснопольский. — Здесь будут находиться дети в возрасте с года до восемнадцати лет».

«Эти средства будут выделены, — сказал губернатор Игорь Бабушкин. — Все медучреждения в регионе должны быть оснащены необходимым инвентарём и оборудованием. И в первую очередь это касается детских больниц».

Также глава региона побывал в СОШ № 66 на улице Космонавта Комарова. Учреждение образования основано в 1938 году. С начала нового учебного года школу посещают 502 ребёнка. Обучение ведётся в две смены.

Директор СОШ № 66 Александр Седышев сообщил губернатору о необходимости капитального ремонта здания. Администрация образовательного учреждения за счёт собственных средств проводит ремонт, но этого явно недостаточно.

«Мы подали заявку на включение в государственную программу по капитальному ремонту. Управлением капитального строительства Астраханской области разработана проектно-сметная документация. Сейчас она проходит экспертизу», — рассказала начальник городского управления образования Инесса Горина.

Предварительная стоимость проекта составляет более 160 миллионов рублей.

«Обязательно нужно войти в программу капремонта, тем более что эта школа попала в статистические отчёты. На следующий год мы должны заявиться на финансирование», — отметил губернатор.