Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани состоялось ток-шоу «Check-in в культурном медиапространстве»

В рамках Каспийского медиафорума в театре оперы и балета состоялось ток-шоу «Check-in в культурном медиапространстве». В нём приняли участие министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева, журналисты и блогеры, работающие в арт-тематике, сотрудники пресс-служб, студенты профильных вузов.

Модератором дискуссии выступила Елена Борисенко, продюсер, руководитель направления, ТАСС. Среди спикеров журналисты, блогеры, работники Россотрудничества.

В ходе дискуссии рассматривались вопросы культурного контента в СМИ, роли регионов в вопросах международной культурной интеграции. Яна Грабовская, выпускающий редактор проекта Artifex рассказала о том, что запрос на культурную составляющую в интернете есть. Живопись, музыка, литература интересует многих. Главное, как подать материал, чем заинтересовать, какие якорные точки сделать, чтобы молодёжь захотела глубже изучить тему.

О подаче культурного контента говорила и Мария Бёрк, культуролог, корреспондент отдела международной политики медиагруппы «Комсомольская правда».

«Культура — элитарный продукт, — подчеркнула она, — Сегодня необходимо использовать новые форматы подачи материала. Обязательно добавлять интригу, детали, активнее использовать соцсети в просветительской деятельности. Неплохо бы чаще в тиктоке открывать образовательный блок».

Дмитрий Калениченко, представитель Россотрудничества в Иране присоединился к дискуссии онлайн. Он поделился тем, что сегодня интересует иранцев в российской культуре. Это, прежде всего, музыка и литература.

В завершении дискуссии её участники постарались ответить на главный вопрос встречи, что же объединяет культуры стран Прикаспия. Участники дискуссионной панели были единодушны в том, что — это язык, музыка, литература, взаимопроникновение культур, и, конечно, экономические проекты.