Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Харабалинским школьникам напомнили о правилах безопасного поведения вблизи железной дороги

10 сентября в средних школах № 2 и № 3, а также в специализированном интернате города Харабали прошли профилактические занятия в рамках месячника «Безопасную железную дорогу — детям!». Их провели сотрудники Астраханского ЛО МВД на транспорте и Харабалинской дистанции пути.

Участникам встреч рассказали о правилах безопасного поведения на железной дороге и вручили профилактические памятки. Для закрепления полученных знаний в каждом образовательном учреждении были организованы тематические викторины.

Напоминаем, что на объектах железнодорожного транспорта категорически запрещается приближаться к контактной сети, а также залезать на крыши вагонов и цистерн. Напряжение в контактной сети составляет 27,5 тысячи вольт. Приближение к токоведущим частям (проводам) на расстоянии менее 2 метров опасно для жизни.

Также в целях обеспечения безопасности запрещается ходить по путям в неустановленных местах, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Помните, что прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону и надетый капюшон снижают бдительность. В результате дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, и не заметить приближающийся состав.

Призываем граждан быть бдительными и соблюдать правила безопасности вблизи объектов железнодорожного транспорта. Железная дорога — это место повышенной опасности.