Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Каспийский медиафорум начал работу с трёх дискуссионных площадок

Основная программа Каспийского медиафорума, который проходит сегодня в Астрахани, началась сразу с трёх дискуссионных площадок. Журналисты и блогеры, студенты, представители бизнеса, власти, общественных организаций обсудили актуальные вопросы современных масс медиа.

Слушателям дискуссионной панели «Трэвэл-журналистика в цифровую эпоху» эксперты их Азербайджана, Казахстана и России рассказали секреты успешной работы в социальных сетях – основном драйвере развития регионального туризма. Наметили общие для Каспийского региона темы, которые способствуют популяризации туризма: история, экология, лечебно-оздоровительный и сельский виды отдыха.

Участники площадки «Check-in в культурном медиа пространстве» детально обсуждали блогерство, которое становится все популярнее, искали точки соприкосновения стран и регионов Прикаспия, учились работать в популярных соцсетях Tik Tok и Инстаграм.

«Каспийский медиафорум, который в этом году проходит в шестой раз, станет для Астраханской области одним из самых заметных событий сентября. Как обычно, несмотря на название, он соберет не только журналистов, но экспертов в иных областях, – отметил депутат Думы Астраханской области Ринат Аюпов. – Форум давно стал серьезной площадкой для обмена опытом и выработки эффективных решений самых актуальных вопросов. В этот раз один из акцентов будет сделан на экоповестку, развитие волонтерского движения, формирование проактивной позиции у молодого поколения. Желаю всем участникам мероприятия эффективной работы, интересных встреч и продуктивных дискуссий».

На площадке «Просветительские медиапроекты в новой системе информационных коммуникаций» эксперты из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и России вместе со слушателями выясняли, как сплотить коллектив редакции, какие навыки необходимы современным журналистам, как находить контакт с представителями национальных обществ и организаций.

Модератор одной из площадок, заведующая кафедрой теории истории журналистики Астраханского госуниверситета Галина Белолипская отметила, что Каспийский медиафорум, популярность которого растёт из года в год, - не только площадка для общения международных экспертов. Это важное событие для студентов и молодых журналистов, где они могут получить ценный опыт и ощутить себя частичкой нового медиа пространства Прикаспийского региона.