Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские спортсмены завоевали золото и бронзу на первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ

Астраханские спортсмены завоевали золото и бронзу на первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ.

На первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ астраханцы в составе сборной России завоевали 4 золотые и  1 бронзовую медаль. Все медалисты – воспитанники спортивной школы олимпийского резерва им. В.В. Тихонова, спортсмены РЦСП «Каспий».

В возрастной категории до 19 лет на дистанции 1000 метров на каноэ-двойка и 500 метров на каноэ-четверка двойное золото выиграл Владимир Афонин.

Ещё две золотые медали у Дмитрия Мамцева на дистанции 500 метров на байдарке-двойка и байдарке-четверка.

В возрастной категории до 24 лет бронзовую медаль на дистанции 500 метров на каноэ-четверке получила Арина Хожаинова.

Успех астраханских спортсменов прокомментировал Рудольф Шабанян, сопредседатель проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт»:

«Астраханская область славится своими спортсменами. Они не раз проявляли упорство и волю к победе на соревнованиях различных уровней. В очередной раз мы видим блестящий результат наших земляков. На первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ астраханские спортсмены завоевали золото и бронзу. Несмотря на высокую конкуренцию – а в соревнованиях участвовали около 700 молодых людей из 56 стран мира, – наши ребята вошли в число победителей. От души поздравляю наших медалистов Владимира Афонина, Дмитрия Мамцева, Арину Хожаинову! Мы гордимся успехами юных астраханцев – воспитанников школы олимпийского резерва им. В.В. Тихонова, спортсменов РЦСП «Каспий»

Шабанян уверен, что «у астраханских ребят впереди немало спортивных побед. В нашем регионе ведётся большая работа по развитию не только профессионального, но и массового спорта. Этим летом всю Астраханскую область охватил фестиваль детского дворового футбола, он был организован в рамках федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». 11 сентября нас ждёт финал регионального этапа фестиваля. Пожелаем ребятам хорошей игры!»

Первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 19 и 24 лет прошло  в Португалии. В соревнованиях приняли участие около 700 молодых спортсменов из 56 стран мира. Российская сборная заняла второе общекомандное место, завоевав 22 медали: 9 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых.