Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани состоятся гастроли Ханты-Мансийского театра кукол

24, 25 и 26 сентября в рамках «Больших гастролей» на сцене Астраханского театра кукол пройдут показы спектаклей «Теремок», «Кошка, которая гуляла сама по себе», «Бах-бах-бах».

Показы спектакля «Теремка» (0+) для самых маленьких пройдут во дворике театра. Малыши сами покормят коровку, отправятся в дорогу на родительских коленках, испекут калачики — и всё это с русскими народными присказками и потешками, вместе с персонажами «Теремка», которых дети смогут не только увидеть, но даже подержать в руках. Даты показов: 24 сентября в 16:00; 25 сентября в 12:00; 26 сентября в 10:00

Спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе» (6+) пройдёт на большой сцене. Детей от 6 лет и взрослых ждёт классика английской литературы — сказка-притча Редьярда Киплинга. Даты показов: 25 сентября в 16:00; 26 сентября в 12:00, 16:00

Спектакль «Бах-бах-бах» (12+) о дружбе с цирком и превращениями по пьесе современного драматурга Юлии Поспеловой. История о войне глазами цирковой собаки, у которой хозяин ушёл на фронт. Даты показов: 24 сентября в 10:00, 12:00; 25 сентября в 10:00.

Напомним, проект «Большие гастроли» организован ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России. В рамках направления по поддержке детских и молодёжных театров.

Справка:

Ханты-Мансийский театр кукол возник в северном Ханты-Мансийске в 2008 году. Несмотря на молодой возраст, он принял участие в таких престижных фестивалях, как Московский международный фестиваль театров кукол (Москва), специальная программа «Детский Weekend» в рамках фестиваля «Золотая Маска» (Москва), Всероссийский фестиваль театров кукол Сибири (Барнаул), Сказочный театральный фестиваль «Я — мал, привет!» (Новый Уренгой), фестиваль «Театральная карусель» (Лобня), Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» (Екатеринбург).