Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Тренинг для безработных женщин прошёл в Астраханской области

Изменить отношение безработных граждан к сложившейся ситуации, адаптировать их к новым условиям рынка труда, а также составить для каждого конкретного человека план действий по его трудоустройству — такова была цель встречи профконсультанта-психолога центра занятости населения Ахтубинского района с пятью женщинами, воспитывающими несовершеннолетних детей.

В ходе общения с участницами тренинга специалисты рассказали о программах, которые на сегодняшний день реализует служба занятости населения. В первую очередь, это программы по профессиональному обучению безработных женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком.

На мероприятии был сделан упор на формирование у женщин навыков активного поиска работы, отработку приёмов собеседования с работодателем, методов самопрезентации и составления резюме.

Участницы тренинга получили информацию о том, как усовершенствовать свои коммуникативные навыки, научиться более эффективному поиску работы. Особое внимание организаторы встречи уделили способу трудоустройства с помощью интернета и портала «Работа в России».

Женщины с интересом постигали методику самостоятельного поиска работы, ведения деловой беседы, составления резюме, проведения телефонных переговоров с работодателем.