Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В астраханских вузах приступили к занятиям иностранные студенты

В прошлом году из-за COVID-19 большинство иностранных студентов были вынуждены учиться дистанционно. Теперь они возвращаются в альма-матер.

Экспорт образовательных слуг — важный элемент развития региональной системы образования, индикатор конкурентоспособности учебных заведений на российском и международном рынках.

В международном отделе Астраханского государственного университета отметили, что обширная география поступающих — традиционная особенность приёмной кампании в вузе.

Несмотря на пандемию, АГУ активно проводил в этом году приёмную кампанию для зарубежных граждан. Здесь будут учиться представители Азербайджана, Египта, Китая, Армении, Вьетнама, Казахстана, Туркменистана, Камеруна, Узбекистана. Студенческие билеты уже получили 133 иностранца.

На первый курс в астраханский медицинский университет зачислены и приступили к образовательному процессу граждане Азербайджана, Египта, Афганистана, Замбии, Казахстана, Камеруна, Конго, Таджикистана, Узбекистана, Чада. Вуз также работает над привлечением абитуриентов из Гаити, Бангладеш, Палестины. Приём ещё не завершён, итоговые результаты зачисления станут известны позднее. Вырос у иностранцев спрос на последипломное образование — сегодня в ординатуру приняты иностранные граждане Марокко, Туниса, Алжира и стран СНГ.

В Астраханский государственный технический университет поступило 217 студентов из 28 стран. Из них обучаться на бакалавриате, магистратуре и факультете среднего профессионального образования будет 173 человека, в аспирантуре — 10 человек, на подготовительном факультете — 25 человек.

Больше всего поступило ребят из Узбекистана (51 человек), Казахстана (25), Египта (18), Азербайджана (17). Причём некоторые из них подали документы дистанционно. Список поступивших ещё не закрыт.