Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Дети из астраханских замещающих семей встали на коньки

Маленькие астраханцы из замещающих семей посетили новое место в Астрахани — Центр зимних видов спорта. Здесь они смогли весело и с пользой провести последний день летних каникул.

Прокатиться на коньках интересно любому ребёнку. Приёмным и опекаемым детям такой подарок сделали сотрудники многопрофильного социального центра «Содействие» совместно с Ассоциацией приёмных родителей «Содружество». Счастливые улыбки девчонок и мальчишек стали для них лучшей наградой.

Традиционно возглавила культурный поход Любовь Евсеева, заведующая сектором отдела инноваций и перспективного развития центра, председатель Ассоциации «Содружество». Она давно стала для ребят близким человеком, почти что мамой. Любовь Матвеевна помогла каждому зашнуровать коньки, проверила, надели ли дети тёплые вещи.

«Ценность этого досуга в том, что ребята могут окунуться в мир спорта, попробовать себя в новом амплуа. Если мы видим, что у ребёнка получается, то появляется возможность развить эти навыки, помочь ему в реализации себя».

Необычный и запоминающийся приз к новому учебному году получили более 50 ребят, от 6 до 14 лет. Кто-то встал на коньки впервые, другие — катались, и не раз. С 2019 года астраханские замещающие семьи имеют возможность посещать ледовый каток в торговом центре, а также кинозалы и скалодром. Недавно появившийся в городе Центр зимних видов спорта стал для ребят настоящим открытием, поразил своей масштабностью и величием. Идеально ровное ледовое покрытие, современное оборудование, новенькие коньки с сияющим острым лезвием — здесь есть все условия для того, чтобы стать великим спортсменом.

«Это так здорово — покататься, отвлечься. Сложновато, конечно, без инструктора, но всё же есть успехи. Ребёнок второй раз на льду, и уже катается сам!» — высказалась опекун Любовь Абакумова.

«Я хочу сказать огромное спасибо организаторам за то, что теперь у моего ребёнка получается вставать на коньки! Он это может сам! Он катается! Я так счастлива!» — поделилась эмоциями Лидия Нургалиева.

Активный отдых — в приоритете у заботливых родителей. Благодаря ему дети совершенствуют свою физическую форму, укрепляют здоровье, полноценно проводят свободное время. По словам Любови Евсеевой, она надеется, что посещать каток в дальнейшем получится на регулярной основе, хотя бы раз в квартал.

В числе следующих запланированных мероприятий для детей из замещающих семей — просмотр фильма в кинотеатре и посещение скалодрома.