Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Каспийский фестиваль классической музыки пройдёт в Астрахани с 9 по 11 сентября

«OperaFirst. Astrakhan 2021» завершится гала-концертом с участием звёзд мировой оперной сцены и сводного симфонического оркестра Прикаспийских стран.

11 сентября в Астраханском кремле зрителей ждёт яркий перфоманс с визуальными эффектами и модным дефиле. Концерт-закрытие OperaFirst Gala со световым шоу и динамичными декорациями станет самым масштабным событием Каспийского фестиваля.

Главным событием вечера станет дебют сводного симфонического оркестра Прикаспийских стран, в состав которого войдут 65 лучших музыкантов из России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана.

Уникальный музыкальный коллектив собран специально для OperaFirst культурным фондом «Music Entertainment». Дирижировать оркестром будет маэстро Михаил Голиков, директор и главный дирижёр Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества.

В OperaFirst Gala примут участие оперные исполнители с мировым именем: лучшие колоратурные сопрано мира Суми Чо (Республика Корея) и Элизабет Видаль (Франция), солист «Метрополитен-опера» и «Ковент-Гарден» Сергей Лейферкус (Россия-Португалия).

На сцену выйдут и восходящие звёзды классической музыки. «Восточный танец» Сергея Рахманинова для скрипки и виолончели с оркестром исполнит дуэт победительницы и лауреата Международного юношеского конкурса имени Чайковского россиянки Анастасии Ушаковой (виолончель) и Руслана Турунтаева (Казахстан, скрипка).

«Гала-концерт станет кульминацией всего фестиваля. Программа вечера построена по эмоциональной нарастающей — от классических произведений к попурри и модному дефиле, и это будет сопровождаться крутыми визуальными эффектами», — обещает куратор OperaFirst Фёдор Елесин.

Модное дефиле пройдёт под «Болеро» Мориса Равеля в исполнении сводного симфонического оркестра. Ведущие дизайнеры пяти прикаспийских стран представят публике свои коллекции, созданные специально для OperaFirst.