Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области дети-сироты получили ключи от новых квартир

Ещё 36 астраханцев из числа детей-сирот получили жильё в новом доме, построенном для них в посёлке Володарский. Ключи от благоустроенных квартир вручил на торжественном мероприятии вице-губернатор Астраханской области Олег Князев.

«Вы стали полноправными пользователями квартир в новом доме, который построен для вас при финансовой поддержке федерального бюджета, — сказал Олег Князев. — Правительство Астраханской области делает всё, чтобы решить проблему с жильём как можно быстрее: строятся новые дома, приобретаются квартиры на вторичном рынке. Ежегодно на эти цели выделяется более 200 миллионов рублей, выстраивается политика по наращиванию темпов обеспечения жилыми помещениями, рассматриваются предложения по введению альтернативных способов обеспечения жильём сирот».

Председатель регионального правительства выразил уверенность, что новое жильё поможет молодым астраханцам обрести опору в жизни, создать крепкие семьи, трудоустроиться.

Трёхэтажный 36-квартирный дом специально построен для лиц из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однокомнатные квартиры полностью готовы к вселению: в них сделана внутренняя отделка, установлена сантехника и газовая плита.

«Большое спасибо всем, кто участвовал в решении этого вопроса, — обратился к представителям власти новосёл Радмир Бохашов. — Нашей судьбе не позавидуешь, но мы выросли, стали самостоятельными. Для нас это не просто ключи от квартиры, это ключи в новую жизнь!»

Сегодня в Астраханской области в очереди на квартиры стоят около трёх тысяч детей-сирот. В этом году для этой категории будет приобретено 104 жилых помещения на вторичном рынке, строятся трёхэтажные дома в посёлке Красные Баррикады, селе Никольское и Знаменске.

«Программа обеспечения детей-сирот находится на личном контроле главы региона Игоря Бабушкина,- рассказал министр социального развития и труда Олег Петелин. — Губернатору практически ежедневно докладывают о темпах строительства и приобретения жилья».

Для того чтобы ускорить решение этой проблемы, по инициативе губернатора Игоря Бабушкина создана рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с совершенствованием механизма предоставления дополнительных мер социальной поддержки детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа за счёт средств регионального бюджета. Например, сейчас рассматривается вопрос о предоставлении детям-сиротам сертификата на покупку собственного жилья и компенсации на оплату съёмного жилья.