Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области внесли изменения в закон о региональных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг

По инициативе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина депутаты региональной Думы внесли изменения в закон «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг».

Необходимость внесения изменений в законодательство губернатор объяснил изменением тарифов на ЖКХ, утверждением нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов, изменением минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Астраханской области.

В новом законе скорректированы размеры региональных стандартов стоимости ЖКХ, дифференцированных по муниципальным образованиям области.

Размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидии, установлен для одиноко проживающего гражданина в размере 33 квадратных метра общей площади жилья, для семьи из трёх и более человек — 18 квадратных метров общей площади жилья на одного человека, а для семьи из двух человек — 42 квадратных метра общей площади жилья.

В соответствии с федеральным законодательством при расчёте размера субсидии учитывается размер установленного для муниципального образования регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного члена семьи для семей разной численности.

Для установления единого подхода к определению размера регионального стандарта и исключения неоднозначного толкования нормы, закон уточняет, что региональный стандарт в отношении семьи из двух человек составляет 21 квадратных метра общей площади жилья на одного человека.