Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Труппу Астраханского театра оперы и балета пополнили талантливые артисты

Некоторые из них уже знакомы астраханскому зрителю, поскольку принимали участие в спектаклях прошлого сезона в качестве приглашённых солистов.

С нового театрального сезона Эмилия Аблаева стала солисткой Астраханского театра. Эмилия родилась в Узбекистане, с отличием окончила в 2007 году Симферопольское музыкальное училище имени П.И. Чайковского, затем Национальную музыкальную академию Украины. Позже была приглашена в Академию Молодых оперных певцов Мариинского театра.

В её творческой копилке победы и участия в Международных конкурсах молодых оперных певцов, сольные концерты в России, Македонии, Турции, Румынии, Германии. На Международном конкурсе молодых оперных певцов Елены Образцовой Эмилия среди более 200 вокалистов из 19 стран мира заняла третье место.

Роман Завадский также прибыл из Мариинки. Он родился в Беларуси. После окончания Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова был приглашён в Академию молодых певцов Мариинского театра. На сцене Мариинского театра исполнил более 30 партий. Солист работал с дирижёром Валерием Гергиевым, а его коллегами по сцене были Анна Нетребко, Олег Балашов, Млада Худолей. Работал в труппе Новосибирского театра оперы и балета.

Татьяна Ерёмина родилась в Республике Казахстан. В 2008 окончила Самарскую академию культуры и искусств по классу «Академическое пение». Пела в Самарской государственной филармонии. В 2008 году была приглашена на работу в музыкальный театр Республики Карелия (город Петрозаводск). С 2016 года — солистка-вокалистка Краснодарского музыкального театра. Лауреат первой премии ХХ Всероссийского конкурса молодых музыкантов имени Д.Б. Кабалевского и V Всероссийского конкурса вокалистов имени народного артиста СССР А.П. Иванова.

Новый сезон балетная труппа Астраханского театра оперы и балета также начинает в обновлённом составе. В театр пришли 14 молодых артистов, среди них Камилла Исмагилова, Дангыт Субедей — лауреаты престижного Российского конкурса артистов балета имени Екатерины Максимовой «Арабеск». Камилла Исмагилова также известна зрителям своим участием в телешоу «Большой балет». Галина Нагевич станет одной из самых молодых артисток балета. Несмотря на юный возраст, она уже выступала на сцене Новосибирского государственного театра оперы и балета, является победительницей фестиваля танца «Молодой балет «Европы».

Также в состав труппы войдут выпускники Казанского хореографического училища, Бурятского республиканского хореографического колледжа имени Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева и танцовщики из Ростова-на-Дону. Они дебютируют на астраханской сцене уже в новом сезоне, в том числе в главных и сольных партиях. Молодые артисты были набраны в труппу по итогам выступлений на международных конкурсах и экзаменационных смотров балетных училищ.