Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Специалисты центра «Коррекции и развития» проводят мероприятия для семей Наримановского района в формате «Домашний микрореабилитационный центр»

Деятельность социальной службы «Мобильный микрореабилитационный центр», созданной на базе Научно-практического центра реабилитации детей «Коррекция и развитие», осуществляется в двух формах: «Выездной Микрореабилитационный центр» и «Домашний Микрореабилитационный центр».

В июне и июле были проведены выездные мероприятия, а с августа специалисты начали оказывать социальные услуги в форме «Домашний Микрореабилитационный центр».

На этой неделе педагог-психолог Юлия Правдина, учителя-дефектологи Елена Жигульская и Люция Тулегенова провели групповые онлайн-консультации для семей Наримановского района, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Они выяснили, как выполняют родители полученные от специалистов рекомендации, обсудили происходящие с детьми изменения и ответили на вопросы, возникшие при проведении занятий в домашней обстановке. Специалисты показали родителям игры и игрушки, которые можно использовать для развития детей в домашних условиях, подсказали, как учитывать особенности ребёнка и поддерживать его интерес к занятиям.

Также в ходе консультаций родители получили информацию о том, как создавать дома спокойную, доброжелательную атмосферу по отношению к ребёнку, как организовывать правильный режим дня в каждом конкретном случае. Все родители отметили прогресс после реабилитационных мероприятий в июле, рассказали об успехах детей:

«Начинаем потихоньку буквы произносить, уже гласные все знаем и пытаемся говорить. Сыночек уже стал понимать речь. Режим стараемся соблюдать».

Кроме консультаций подготовлен цикл видео лекций в режиме офлайн. Первая на тему «Почему ребёнок не контактирует со взрослыми и детьми?» уже состоялась.

В дальнейшем для родителей запланированы не только групповые и индивидуальные консультации. Они встретятся со специалистами на мастер-площадках «ЭкспериментариУм для родителей».