Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области в Икрянинском районе в сентябре откроют пять новых ФАПов

Новые медицинские учреждения заработают в сёлах Зюзино, Сергино, Боркино, Бекетовка и Ямное. Их построили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». А по программе модернизации первичного звена здравоохранения скоро начнётся капремонт участковой больницы посёлка Красные Баррикады. Об этом стало известно в ходе посещения муниципалитета министром здравоохранения Астраханской области Александром Буркиным и председателем регионального экспертного совета по здравоохранению Леонидом Огулем.

Как сообщает министерство здравоохранения Астраханской области, министр и депутат побывали в поликлинике села Икряное, в Мумринской участковой больнице и в селе Зюзино.

Врачи районной поликлиники рассказали, что диспансеризация идёт полным ходом, особенно углублённая – для пациентов, перенесших ковид. Из 25 обследованных жителей у двоих выявлена патология и они направлены к профильным специалистам. 

«Важно, что здесь проводят такое исследование крови, как D-димер. Этот анализ помогает подтвердить или исключить наличие процессов тромбообразования, которые возможны после ковида» – отметил Леонид Огуль.

План по вакцинации от коронавируса выполнен на 100%. В ближайшее время по программе модернизации первичного звена здравоохранения в больницу ожидается поставка флюорографа и маммографа. Министр Александр Буркин поручил рассмотреть возможность проведение в лаборатории Икрянинской больницы ПЦР-исследований и создания дополнительных пунктов лекарственного обеспечения жителей отдалённых сел.

В одном из таких запаромных сёл – Мумра – участковой больнице требуется капремонт. К нему приступят в 2022 году. Также в больнице установят рентген и маммограф.

По словам главврача Икрянинской больницы Евгения Вейшнаровича, в районе решена проблема с очередностью на УЗИ исследования. Принят на работу отдельный специалист для выезда в села, его график расписан так, что в каждой участковой больнице УЗИ исследования проводятся два раза в месяц.

Ранее, представляя коллективу минздрава региона нового министра, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин обратился к депутату Госдумы РФ, заместителю председателя комитета по охране здоровья Леониду Огулю с просьбой поддержать руководителя ведомства и в ближайшие две-три недели совместно с ним объездить крупные лечебные учреждения и уже выйти на плановую работу. Леонид Огуль выразил готовность помочь в этом.