Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханском регионе Приволжской магистрали завершилась детская оздоровительная кампания

Этим летом в детском оздоровительном лагере «Юный железнодорожник» в Астраханской области побывали более 400 ребят из Астрахани, Волгограда и Саратова.

Во время отдыха дети могли проявить себя в различных спортивных мероприятиях, играя в футбол, волейбол или водное поло, а также на творческих занятиях в кружках. Отдельные занятия посвящались профилактике детского травматизма на железной дороге. С ребятами занимались высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы в детских коллективах.

За минувший сезон в лагере была отработана комплексная программа «Маршрут весёлых ребят» с тремя тематическими сменами: «Спортивно-патриотическая», «Профориентационная» и «Образовательно-развлекательная».

Также отдыхающие приняли участие в корпоративном социальном проекте «Железное здоровье», который направлен на знакомство детей с принципами здорового образа жизни и формирование у них полезных привычек.

Наряду с «Юный железнодорожник» к Приволжской магистрали относятся лагеря имени Зои Космодемьянской и имени Лизы Чайкиной в Саратовской области. Этим летом в них побывали около 100 детей астраханских железнодорожников. Кроме того, 20 ребят отдохнули на Черноморском побережье в оздоровительном лагере «Зелёный огонек» (Краснодарский край).