Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

На форуме «СЕЛИАС-2021» обсудили перспективные направления молодежной политики

В тематическом совещании по поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина принял участие председатель регионального правительства Олег Князев. Речь на мероприятии шла, в частности, о развитии сотрудничества между областным агентством по делам молодежи и муниципалитетами по таким направлениям как волонтёрство, патриотическое воспитание, грантовая поддержка и реализация молодёжных программ и проектов.

«Только вместе мы сможем организовать работу с молодёжью на качественно ином уровне», – сказал руководитель агентства Виктор Нуртазин.

По мнению председателя правительства региона Олега Князева, работа с молодёжью – это основа основ.

«Молодёжная политика – это не только отношения между государством и молодёжью. В эффективной реализации этой политики должны быть заинтересованы и общественные структуры, и бизнес. Особое место отводится работе руководителей регионов и муниципальных образований. Развивать молодёжную политику, решать и стратегические, и оперативные задачи важно системно и находясь в непосредственном взаимодействии друг с другом», – подчеркнул он.

«Форум «Селиас», который уже не первый год объединяет молодых и активных, еще раз доказывает, что молодёжь нашего региона и России в целом готова и может стать движущей силой для развития страны. Считаю, что такая форма как форум позволяет молодым людям развиваться. Он выявляет лидеров, помогает кому-то определиться с выбором будущей профессии и безусловно воспитывает в молодых гражданах ответственность за будущее России. Форум собирает тех, кому не всё равно, в каком городе, регионе и государстве жить. В эти дни в Астрахани собрались молодые люди, которые готовы не просто что-то обсуждать, а действовать. Хочу поблагодарить всех участников за их активную гражданскую позицию, а организаторов за то, что дают нашей молодежи возможность говорить и быть услышанными», - сказал депутат Леонид Огуль.

Астраханская область стала одним из 14 регионов, в которых будут создаваться молодёжные арт-резиденции. Также недавно для всех, кто хочет реализовывать полезные для общества идеи, открылся Центр поддержки деятельности некоммерческих организаций и гражданских инициатив.