Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани проходят рейды по несанкционированным для купания местам

В жаркие дни на водоёмах Астрахани под особым вниманием дети. Летние каникулы всё чаще притягивают подростков к местам, где купаться запрещено. Выявлению этих фактов был посвящён рейд, проведённый администрацией Трусовского района совместно с представителями полиции и городского ГИМС МЧС.

Мероприятие прошло в микрорайоне «ХХ лет Октября» у протока Серебряная Воложка и на береговой линии реки Волга в Правобережье. В ходе рейда его участники рассказали детям и их родителям об опасности нахождения в местах, не предназначенных для купания.

«Главная цель рейда — профилактика, — отметил заместитель главы администрации Трусовского района Астрахани Роман Малахов, — участники рейда выявили несколько нарушений, в том числе были случаи, когда дети купались с родителями. Подобные профилактические мероприятия мы проводим 2-3 раза в неделю».

Напоминаем, что для безопасного отдыха на воде обустроена береговая зона на острове Городской. Отдыхая на водоёмах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь опасности.