Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские поэты стали частью международного онлайн-квартирника

Проект «КвARTирник» — это еженедельные четырёхчасовые онлайн-марафоны, где своё творчество представляют поэты и музыканты из различных регионов России и даже из-за рубежа.

Серия сетевых эфиров была запущена в 2020 году во время самоизоляции инициативной группой из Москвы. Проект сразу же был поддержан фондом развития и поддержки талантливой молодёжи «Творческая Инициатива».

С тех пор прямые поэтические подключения проходят регулярно. Их участниками стали более 500 участников из более чем 50 городов со всех уголков света. Астраханские авторы в прошлом году уже выступали на «КвARTирнике». Но впервые наш регион подготовил объединённую программу. На прошедшей трансляции 21 августа Астрахань была представлена единым блоком из семи авторов.

Песнями на стихи астраханских и не только поэтов порадовал зрителей Станислав Малов, своим творчеством поделился поэт Сергей Бузычкин. Активное участие в сетевом концерте приняли поэты литературного сообщества «ВЯЗ», которое действует на базе Астраханской библиотеки для молодёжи им. Б. Шаховского. Именно активист «ВЯЗа» Денис Ткачук стал региональным куратором проекта.

Со стихами выступили руководитель «ВЯЗа» Наталья Татаринцева, Александра Зайцева, Константин Бочаров и Денис Ткачук, а с авторскими песнями — Артём Сулис.

Прошедший эфир квартирника можно посмотреть по ссылке https://vk.com/video-194422472_456239307?list=a138f3e51dc93149f7.