Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Концерт «VIS-À-VIS. КАСПИЙ И ЕВРОПА» пройдёт в Астрахани

Старт Международного Каспийского фестиваля классической музыки «OperaFirst. Астрахань 2021» будет дан в Астраханской государственной филармонии.

9 сентября в 20:00 состоится концерт «VIS-À-VIS. КАСПИЙ И ЕВРОПА», который во многом определит главную концепцию фестиваля — демонстрация и синтез музыкальных достижений Востока и Европы, Каспия и мирового искусства.

Фестиваль открывается концертом камерного оркестра Астраханской филармонии при участии звёзд классической и современной музыки. Зрители окунутся в атмосферу яркого и самобытного оперно-музыкального перформанса с аудиовизуальными эффектами и неожиданными сюрпризами.

Астраханцам будут представлены мировые музыкальные премьеры, зрители совершат путешествие в пространстве и времени: с Востока на Запад, от классицизма и барокко к современной музыке.

Первый музыкальный лик — Франгиз Ализаде, возглавляющая Союз композиторов Азербайджанской Республики. Специально для фестиваля композитор создала новую оркестровку своего сочинения «Метаморфозы», изначально написанного для 12 виолончелей Берлинской филармонии. В неожиданном исполнении также прозвучит её произведение «Хабил Саяхи» для виолончели и рояля.

Ещё одна концертная премьера, объединяющая восточные и западные представления о классической музыке, — знаменитое сочинение Арво Пярта «К Алине» в новой аранжировке для голоса и камерного оркестра.

Украшением вечера станет французская оперная дива Элизабет Видаль, признанная самым высоким сопрано в мире, которая исполнит совместно с Камерным оркестром филармонии вокальные произведения в стиле европейского барокко и классицизма.

За дирижёрским пультом предстанет маэстро из Санкт-Петербурга, художественный руководитель и главный дирижёр Государственного симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» Михаил Голиков.