Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани модернизируют систему освещения улиц

Благодаря заключению энерго-сервисного контракта на улицах областного центра появится современная подсветка.

В минувший вторник состоялась Прямая линия губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Только во время эфира, который длился час, жители региона задали губернатору более 1900 вопросов.

Общаясь с астраханцами, глава области подчеркнул, что ни один их вопрос не останется без ответа. Все обращения систематизируют и направят в профильные ведомства для рассмотрения. Эта работа началась сразу же после прямого эфира.

Многих жителей Астрахани волнует скудное освещение улиц.

«Уважаемый губернатор, когда у нас в городе будет нормальное освещение? Оно есть только в центре, а на периферии вечером и ночью ходить страшно, детей одних не отпускаем. Помогите навести порядок!», - пишут люди.

                                                  
Действительно, когда в тёмное время суток самолёт садится или взлетает над Астраханью, легко заметить целые кварталы, в которых отсутствует освещение.

Из 2500 улиц формально освещены 1700, но даже на них показатель освещенности на 40 и даже 50% ниже положенного. Практически нет архитектурной подсветки.

«Нам нужны новые технологии, - подчеркнул губернатор Игорь Бабушкин, -  поэтому сейчас мэрия совместно с министерством экономического развития готовят открытый конкурс на заключение энерго-сервисного контракта. Организация-победитель должна инвестировать серьёзные средства в модернизацию системы освещения города. А вернуть вложенные средства сможет за счёт экономии от использования современных технологий. При этом общая сумма расходов на электроэнергию и обслуживание должна остаться прежней. Мы рассчитываем, что в конкурсе примут участие крупные игроки, которые уже имеют реализованные проекты в Ярославле, Курске, Новороссийске, Смоленске, Иваново и многих других городах, где эта проблема решена».