Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Глава региона Игорь Бабушкин представил коллективу облминздрава нового министра

С сегодняшнего дня в Астраханской области новый министр здравоохранения – Александр Буркин. О кадровом назначении губернатор Игорь Бабушкин объявил сегодня на заседании регионального правительства. Сразу после заседания глава региона посетил областной минздрав, где представил коллективу нового руководителя.

«Александр Владимирович имеет богатый опыт работы в системе здравоохранения в качестве главврача Областной инфекционной больницы им. А.М. Ничоги, заместителя директора по медчасти ФГБУ НМИЦО ФМБА России. Мы долго искали подходящую кандидатуру. Она прошла согласование в Минздраве России», – сказал губернатор.

Он отметил, что это не последнее кадровое решение.

«Период работы антикризисной команды заканчивается. Мы выходим на плановую работу по развитию региона для всех и для каждого. В ближайшие полтора-два месяца мы завершим работу по формированию нового состава регионального кабинета министров. Им предстоит выполнять масштабные задачи по обеспечению области статуса приоритетной геостратегической территории и работу по повышению качества жизни астраханцев», – подчеркнул глава Астраханской области Игорь Бабушкин.

Он выразил слова благодарности прежнему министру здравоохранения Алексею Спирину, который возглавлял ведомство с 9 июня 2020 года. Прощаясь с коллегами, Алексей Спирин отметил, что «сегодня коллектив министерства здравоохранения – это высокопрофессиональная команда, которая способна решать любые задачи и принимать любые вызовы».

«Алексей Васильевич и его команда эффективно отработали сложный период распространения коронавирусной инфекции, особенно период первой и второй волны. Для нас было важно создать условия для спасения людей. Работа была проделана огромная. Мы начинали с 250 ковидных коек. Сегодня развернуто более 1500 коек. Последние два дня наметилась позитивная тенденция по выписке людей из стационаров. Также можем констатировать сокращение количества вызовов «скорой помощи» и выход на так называемое плато по выявляемости заболевания. Но сейчас стоит вопрос о дальнейшем развитии системы здравоохранения. На фоне третьей волны у нас уже десять ковидных госпиталей по всей области. К сожалению, отмечается дефицит кадров, которых переманивают в большие города на высокую зарплату. В этих условиях знание территории и состава министерства – ключевые факторы. Рассчитываем, что Александру Владимировичу удастся организовать систему здравоохранения на достойном уровне. И здесь важно консолидировать все усилия и возможности», – подчеркнул губернатор Игорь Бабушкин.

Глава региона обратился к депутату Госдумы РФ, заместителю председателя комитета по охране здоровья Леониду Огулю с просьбой поддержать нового министра и в ближайшие две-три недели совместно с ним объездить крупные лечебные учреждения и уже выйти на плановую работу. Леонид Огуль выразил готовность помочь в этом.

«Перед нами стоит масштабная задача по присвоению Астраханской области статуса приоритетной геостратегической территории. В рамках этого направления большое внимание должно быть уделено развитию системы здравоохранения», – отметил депутат.

Новый министр здравоохранения Александр Буркин начал объезд уже сегодня. Он посетил ковидный госпиталь на ул. Соликамская в Астрахани вместе с депутатом Госдумы РФ Леонидом Огулем. Глава ведомства также уже обозначил перспективные направления, на которые в ближайшее время обратит особое внимание – первичное звено здравоохранения и кадровый вопрос.