Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханцы принимают участие в проекте Российского союза молодёжи «Пространство развития»

С 20 по 23 августа в Ульяновске откроются двенадцать образовательных площадок для проектных команд со всей России. В рамках встречи молодые люди подведут итоги своей деятельности, направленной на социальное развитие муниципалитетов. Астраханскую область представят несколько команд.


Свои проекты презентуют команда Алии Мухамбеталиевой из Красноярского района с туристическим проектом «Уездный город Красный Яр», инициативная группа Валерии Черниковой из Приволжского района с проектом по изучению народных традиций и обычаев «Армянская слобода».

Также итоги реализации своих проектов подведут команды Фатимы Бакаевой из Астрахани (проект «Школа Юмора в Астраханской области»), Зиды Адучиевой из Наримановского района (проект по развитию массового школьного и дворового спорта «Дети в спорт»), Латифы Умбетовой из Красноярского района, Анны Скрябиной из Володарского района, Карины Джальменовой из Камызякского района и Нурсултана Баймукашева из Наримановского района.

Участников мероприятия ждут мастер-классы, нетворкинг-сессия, презентация успешных практик, встречи с экспертами и гостями, выставка-ярмарка реализованных проектов, деловая программа и многое другое. Также состоится подведение итогов грантового конкурса Росмолодёжи. Площадки будут работать с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил в условиях пандемии.

Программа «Пространство развития» реализуется на протяжении трёх лет при поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодёжи. Она направлена на вовлечение молодёжи в социальное развитие территорий малых городов и поселений.

По мнению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, участие в таких проектах для молодёжи – отличный старт как для личностного развития, так и для профессиональной самореализации.