Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

На региональной антитеррористической комиссии обсудили подготовку ко Дню знаний и предстоящим выборам

Выездное совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба прошло сегодня во время рабочей поездки губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в Красноярский район. Главной темой мероприятия стало обеспечение безопасности к началу учебного года, а также в период выборов депутатов и глав муниципалитетов.

«Нам нужно обратить особое внимание на вопросы безопасности учебных заведений, — отметил глава региона. — Необходимо исключить возникновение любых опасных ситуаций для детей, родителей и педагогов. Следующее важное событие — выборы. Голосование продлится три дня. В этот период мы также обязаны обеспечить порядок и антитеррористическую безопасность».

Все школы Астраханской области накануне 1 сентября возьмут под охрану сотрудники полиции. В День знаний полицейские выйдут на дежурство с 7:00 и до окончания торжественных мероприятий в школах. Также они организуют эвакуацию транспорта, находящегося вблизи образовательных учреждений. В целом 1 сентября обеспечивать общественный порядок будут более 1000 полицейских. Кроме этого, правоохранительные органы будут следить за тем, чтобы в День знаний не продавали спиртные напитки в магазинах, так как это запрещено законом Астраханской области.

Глава Астрахани Мария Пермякова сообщила, что в областном центре все 60 школ оборудованы видеокамерами и тревожными кнопками, 36 оснащены турникетами, 40 – имеют рамки металлодетектора, 59 - звуковое оповещение.

На время проведения выборов к охране правопорядка привлекут 1800 сотрудников полиции и более 100 росгвардейцев.

С 12  августа сотрудники ГУ ЧС по Астраханской области и полицейские начали проводить обследование избирательных участков на пожаробезопасность. Все 572 участка на время голосования возьмут под круглосуточную охрану.

Председатель областной избирательной комиссии Владимир Золотокопов предложил совместно выработать алгоритм действий при возникновении нештатных ситуаций.

«Мы сталкивались со случаями, когда в избиркомы поступали ложные звонки о минировании и другая фальшивая информация. Поэтому председателям участковых избирательных комитетов необходимо точно знать, куда и кому звонить в случае возникновения непредвиденной ситуации», - сказал он.

Губернатор Игорь Бабушкин поддержал председателя облизбиркома и поручил провести подробный инструктаж членов участковых избирательных комиссий совместно с представителями правоохранительных органов и сотрудниками управления МЧС.