Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани в подразделении детской больницы им. Н.Н. Силищевой закрыли ковидный госпиталь

С сегодняшнего дня в здании на ул. Ихтиологическая освобождены 83 койки, которые ранее использовались для лечения пациентов с коронавирусом. В Астраханской области на сегодняшний день больных с COVID-19 госпитализируют в десять лечебных учреждений. Для этого задействованы 1895 коек, из них 24% свободны. Об этом сообщает пресс-служба минздрава региона.


При этом ковидный госпиталь на двадцать коек для детей первого месяца жизни в подразделении для новорождённых областной детской больницы будет работать до окончательной стабилизации эпидемической обстановки.

По словам главы министерства здравоохранения региона Алексея Спирина, сейчас в области наметилась тенденция к стабилизации эпидпроцесса. В частности, об этом можно судить по стабильному снижению количества вызовов скорой помощи и уменьшению доли госпитализированных в инфекционные стационары.

По мнению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, такие результаты – это следствие комплексных мероприятий, направленных на снижение распространения коронавирусной инфекции: ограничительных мер, соблюдения гражданами социальной дистанции и масочного режима, и, конечно, вакцинации. В Астраханской области на 18 августа привиты 300 000 человек, 250 тысяч жителей прошли оба этапа иммунизации.