Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани откроется центр спасения и приюта для безнадзорных животных

В Ленинском районе Астрахани готовится к открытию  специализированный многофункциональный Центр спасения и приюта для безнадзорных собак. Сегодня его посетил глава региона Игорь Бабушкин.

Зооцентр будет заниматься отловом, лечением, стерилизацией и вакцинацией собак, подыскивать им хозяев. Также сюда астраханцы смогут сдать ненужное потомство, оставить своего питомца на время отпуска или командировки.

В дальнейшем здесь планируют проводить реабилитационные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья, организовать курсы дрессировки и выставки.

Губернатор осмотрел просторную операционную, зоны карантина, реабилитации и вакцинации. Одновременно на передержке в центре могут находиться 300 животных, а в вольерной зоне - до тысячи. Штат полностью укомплектован, закуплено необходимое оборудование для отлова и лечения.

Глава региона поручил городской администрации наладить взаимодействие с центром сразу после его открытия.

«Проблема с безнадзорными животными - одна из самых насущных для астраханцев, региональные власти пытаются её решить. Этот приют, безусловно, облегчит сложившуюся ситуацию», - отметил депутат региональной Думы от партии «Единая Россия» Ринат Аюпов.

К губернатору обратились жители близлежащих домов, обеспокоенные тем, что новый центр станет источником неприятного запаха и шума.

«Строительство таких объектов ведётся в строгом соблюдении федерального законодательства и правил Роспотребнадзора, - подчеркнул Игорь Бабушкин. – Если у вас есть сомнения, мы пригласим специалистов, которые дадут своё заключение о возможности размещения здесь приюта».

Губернатор поручил городской администрации провести в ближайшее время встречу с жителями и ответить на волнующие их вопросы.

«У людей должно быть чёткое понимание ситуации», - сказал глава региона Игорь Бабушкин.