Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани косят лебеду

В областном центре с весны ведётся работа по ликвидации сорной и камышовой растительности. При этом её скос — не только противопожарная мера. Вредоносную траву убирают ещё и потому, что она является мощным аллергеном.

Так, сейчас наступила активная пора цветения лебеды. В связи с этим по поручению главы Астрахани Марии Пермяковой районные власти активизировали скос сорняков. Подрядные организации трудятся в ежедневном режиме, в том числе в выходные дни.

Так, в Правобережной части города, которая на 70 % состоит из частной жилой застройки, бригада косарей трудилась на улице Ногинская и в переулке Ишинбаевский, ликвидировали сорную и камышовую растительности в микрорайоне Военный городок — в переулках Грановского и Ленинградский. Особое внимание в Трусовском районе уделят противопожарным разрывам между домами.

Активно скос ведётся и в другом крупном районе Астрахани — Ленинском. Бригада работала на улице Академика Королёва, а также Новороссийской в отдалённом посёлке Янго-Аул, в микрорайоне Бабаевского — на улицах Жилая, Румынская и в переулке 3-й Углегорский.

Как отмечают специалисты, сейчас особое внимание будет уделено проведению подобных работ, в том числе возле учебных заведений. Так, в Военном городке в ближайшее время зачистят территорию возле школы № 9. А в Советском районе ликвидировали сорную и камышовую растительность вдоль дорожки к школе № 18 и спорткомплексу «Новое поколение».

Кроме того, в Советском районе бригады трудились на улицах Кирова, Бакинской, Ахшарумова. Зачищают городские власти от вредоносной травы и центральную часть Астрахани. К примеру, такие работы производились на улицах Вагнера, Студенческой, Грузинской.

Одновременно с этим косят и коммунальные службы. Так, сотрудники муниципального предприятия «Зелёный город» приводили в порядок откосы Набережной 1 Мая. В общей сложности районные власти с весны ликвидировали в Астрахани почти 1800 тысяч квадратных метров сорной и камышовой растительности.

Вместе с тем администрация Астрахани напоминает, что согласно правилам благоустройства, собственники частных домовладений обязаны самостоятельно проводить уборку сухой и сорной растительности вблизи своих дворов.