Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханском драматическом театре состоялся сбор труппы

Официально новый сезон драматического театра откроется 16 сентября премьерой постановки «Братья Карамазовы» по роману Фёдора Достоевского, осуществляемой на средства гранта Минкультуры России.

Художественный руководитель театра Александр Огарёв на встрече с артистами подробно рассказал о планах на 212 сезон:

«Традиционно у нас состоится несколько премьер. Три постановки уже утверждены, мы над ними активно работаем. Это „Братья Карамазовы“ Ф. Достоевского, комедия „Шум за сценой“ Майка Фрайена и сказка „Остров забытой мечты“ по пьесе Анны Штепиной», — констатировал режиссёр.

Директор театра Лилия Гурко в своём выступлении сделала акцент на фестивальных мероприятиях. Так, театр примет участие в Международном театральном фестивале Ф.М. Достоевского, который состоится уже осенью в Новгороде и ежегодном фестивале «Липецкие театральные встречи», который пройдёт в Липецком академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого.

В ходе встречи коллективу представили новых актёров Полину Курбатову из Новосибирска и Кирилла Имерова из Тольятти. Актёр широко известен в театральных кругах России, был номинантом на театральную премию «Золотая маска». Астраханские актёры — Елизавета Смирнова и Довуд Самадов, с чьими работами зрители уже знакомы, накануне также приняты в труппу. Как приглашённые артисты, в прошлом сезоне они были введены в несколько спектаклей театра.

После сбора труппы артисты приступили к репетициям.