Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

185 астраханских специалистов повысили квалификацию в рамках нацпроекта «Культура»

Всего до конца года в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров пройдут переподготовку 259 сотрудников театров, музеев, библиотек, концертных учреждений, участников творческих коллективов, а также образовательных учреждений Астраханской области.

С января по июль 2021 года 52 специалиста обучились на базе ГИТИСа, 130 — стали участниками семинаров Краснодарского государственного института культуры и трое получили знания на курсах Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова.

Образовательные программы, разрабатываемые центрами, нацелены на актуализацию опыта с учётом современных потребностей отрасли.

Артист-кукловод Астраханского театра кукол Денис Кораблёв, который принял участие в программе повышения квалификации «Сценическая речь. Практика актера» (ГИТИС), отметил высокий уровень педагогического состава курсов, умение интересно преподнести теоретическую базу.

«Несмотря на дистанционную форму обучения на курсе особое место было отведено современным практикам и тренингам. Правильная сценическая речь — одно из главных умений актёра, с помощью которого возможно полное овладение ролью. Новые знания, полученные от педагогов профильного и именитого вуза, мне очень помогут в дальнейшем в работе над образами», — заявил он.

Дистанционные занятия для слушателей проводят высококвалифицированные преподаватели со всей страны. Для участников курсов — это прекрасная возможность для личностного развития, приобретения новых актуальных профессиональных компетенций, а также получить новую квалификацию.

Ведущий методист отдела информационных технологий Астраханского областного научно-методического центра народной культуры Наталия Комлева также осталась довольна курсами повышения квалификации «Создание и продвижение в виртуальном пространстве услуг, оказываемых учреждениями культуры» (Краснодарский институт культуры). По её словам, программа обучения была насыщенной: «Она включала в себя не только теоретические основы, но и объёмное практическое задание, для выполнения которого нужно было проявить знания и навыки в различных сферах. Подобные курсы позволяют постоянно совершенствоваться и идти в ногу со временем, что, несомненно, важно в информационном пространстве».

За три года в Астраханской области в рамках нацпроекта курсы повышения квалификации прошли 536 специалистов учреждений культуры.